Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Прокуратура требует у мэрии погасить долги «Оренбургских пассажирских перевозок»

В Оренбурге прокуратура выявила нарушения при мониторинге исполнения муниципальных контрактов. Выяснилось, что МКП «Оренбургские пассажирские перевозки за 2019 года задолжало поставщикам горючего и запчастей более 44 миллионов рублей. Есть неоплаченные вовремя контракты и за 2020 год.

Как показала прокурорская проверка, за 2019 год предприятие не выплатило около 20 млн рублей коммерсантам, с которыми по результатам торгов заключало контракты на поставку ГСМ, запчастей и прочего, и еще 24,5 млн рублей – по аналогичным договорам без конкурентных процедур. Указанная тенденция прослеживается и в 2020 году, контракты предприятием по-прежнему своевременно не оплачиваются.

Как сообщили в областной прокуратуре, в целях восстановления прав предпринимателей прокуратурой города в 2019 году бывший директор предприятия дважды привлекался к административной ответственности за несвоевременную оплату договоров. В марте 2020 года руководству предприятия вносилось представление с требованием устранить допущенные нарушения закона.

В настоящий момент главе Оренбурга внесено представление, в котором содержится требование о принятии мер к погашению задолженности перед предпринимателями.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru