Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Все говорят про проект с социальными контрактами. Как получить помощь?

В Оренбургской области стартовала программа по предоставлению государственной социальной помощи на основании социального контракта. Теперь средства, полученные по соцконтракту, можно направить в том числе и на свой бизнес-стартап. Проект, призванный поддержать оренбуржцев, которые оказались в трудной ситуации, фактически открывает людям дорогу в малое предпринимательство.

Социальный контракт — это специальный договор, который заключается между органами соцзащиты и малоимущей семьей или малоимущим гражданином. Сумма средств, которые можно получить по социальному контракту, может достигнуть четверти миллиона. 250 тысяч рублей – деньги, на которые можно стать самозанятым или открыть ИП, переобучиться на новую профессию и заняться любимым делом, самостоятельно контролируя поток клиентов и финансов. Закон вступил в силу с первого января. В Центре поддержки предпринимательства «Мой Бизнес» рассказали, как получить государственную поддержку.

Три шага к открытию бизнеса:

Шаг первый. Для того, чтобы присоединиться к программе социальных контрактов, нужно обратиться в комплексный центр социального обслуживания населения или по телефону: 8(3532) 77-03-03.

Шаг второй. Будущему бизнесмену нужно пройти обучение от Центра поддержки предпринимательства и развития экспорта Оренбургской области. Курс «Азбука предпринимателя» в простой и доступной форме раскроет азы работы в рыночной экономике, маркетинга и сбыта, а также — необходимые для старта тонкости налогового законодательства. Участники проекта в итоге получат сертификаты о прохождении программы АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства». Этот сертификат станет еще одной ступенькой на пути к собственному делу.

Шаг третий – бизнес-план. Без него никуда. Подготовить жизнеспособный бизнес-план, который в перспективе можно будет реально применять в работе помогут партнеры Центра поддержки предпринимательства и развития экспорта. Они сделают это на безвозмездной основе. Знания будут бесплатными.

Узнать детали и необходимые контактные данные можно на официальном сайте министерства социального развития области. В разделе «Социальный контракт» специалисты разместили все необходимые данные. Помимо того, получить необходимые сведения для участия в проекте можно на сайте Центра поддержки предпринимательства и развития экспорта Оренбургской области МойБизнес56.рф по адресу mb-orb.ru.

Кто может рассчитывать на социальный контракт?

Участником программы может стать как малоимущий оренбуржец, так и семья, попавшая в сложную жизненную ситуацию. Деньги подотчетны: взяли под открытие ИП или микропредприятия – предоставьте все необходимые подтверждающие документы. На полученные средства оренбуржцы могут приобрести расходные материалы и частично возместить стоимость аренды. Также можно закупить оборудование или программное обеспечение. Статей расходов много, но все они должны быть целевыми.

Контроль за расходованием средств будет достаточно строгим, однако Центр «Мой Бизнес» и региональное минсоцразвития окажут будущим малым предпринимателям всю необходимую поддержку. Несомненно, у начинающих предпринимателей̆ могут возникнуть вопросы по ведению бизнеса, составлению бизнес-плана и ряду других. Центр «Мой бизнес» готов помочь с первого шага.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru