Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Депутат Горсовета рассказал о преимуществах социального контракта

Депутат Оренбургского городского Совет Александр Шмарин рассказал об особенностях проекта по социальным контрактам, который стартовал в Оренбургской области.

Ранее стало известно о существенном расширении программы социальных контрактов, в том числе и на бизнес.

Александр Шмарин напомнил, что Горсовет единогласно поддержал продление программы социальной поддержки оренбургских медиков.

— Проект значимый и важный: врачи, несмотря на отступающую пандемию, герои не только 2020, но и 2021 года, — подчеркнул лидер фракции единороссов.

Также Александр Шмарин обратил внимание на социальные контракты. Это, как отметил председатель комитета, не менее важная инициатива, которая прозвучала на областном уровне.

— С первого января в области вступил в силу закон о социальном контракте. В 2021 году в программе смогут принять участие до семи тысяч оренбуржцев. На гранты размером до 250 тысяч рублей люди, которые оказались в сложном финансовом положении, смогут вести поиск работы, пройти переобучение, заняться предпринимательской деятельностью или фермерством. Считаю эту инициативу очень значимой. Я уже рассказывал о том, как 15 лет назад рискнул всем и реализовал мечту в бизнесе. Сегодня государство дает людям опору и шанс улучшить своё материальное благосостояние. Это абсолютно правильный подход, — отметил Шмарин.

Он также выразил убежденность в том, что оренбуржцы смогут воспользоваться программой и извлечь для себя выгоды.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru