Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Взятка с вымогательством. СК предъявил обвинении сотруднице мэрии Оренбурга

В Оренбургской области региональный следственный комитет расследует уголовное дело в отношении 40-летней сотрудницы МКУ «ЖКХ».

Сегодня, 4 марта, Ольге Иващенко предъявили обвинение по статье «Получение взятки с вымогательством в крупном размере».

По версии следствия, занимая различные должности в МКУ «ЖКХ», чиновница в период с 27 января 2014 года по 25 декабря 2020 года, получила взятку в сумме более 500 000 рублей. За это она гарантировала беспрепятственный прием выполненных работ по благоустройству дворовых территорий и подписание закрывающих актов по контрактом.

Как сообщили в региональном Следственном комитете, свою вину обвиняемая отрицает. В настоящее время проводятся следственные действия. Расследование уголовного дела продолжается.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», обыски в мэрии Оренбурга прошли 1 марта. Информацию подтвердили в городской администрации. В управлении ЖКХ работали правоохранительные органы. Проводилась выемка документов. В результате следственных действий была задержана начальник отдела технического контроля программ МКУ «ЖКХ» Ольга Иващенко.

Региональный Следственный комитет 2 марта возбудил уголовное дело. Накануне, 3 марта, суд отправил Ольгу Иващенко под домашний арест до 1 мая 2021 года.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru