Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Взятка в полмиллиона. СК возбудил уголовное дело на чиновника мэрии Оренбурга

Следователи СК по Оренбургской области возбудили уголовное дело на сотрудницу муниципального казенного учреждения «ЖКХ» Оренбурга. Ее обвиняют в получении взятки в крупном размере. За подписание актов по благоустройству дворовых территорий она получила 500 тысяч рублей.

По версии следствия, начальник отдела технического контроля программ МКУ «ЖКХ» Ольга Иващенко в период с 27 января 2014 года по 25 декабря 2020 года получила взятку в сумме более 500 000 рублей за беспрепятственную приемку выполненных работ, а также подписание актов выполненных работ по муниципальным контрактам на выполнение работ по благоустройству дворовых территорий Оренбурга для нужд городского управления.

В рамках оперативной работы подразделений УЭБиПК регионального УМВД обыски прошли на рабочем месте задержанной и по месту ее жительства.

— Изъяты документы, предметы, технические носители информации, имеющие значение для дела. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, — комментируют в региональном СК. 

В настоящий момент решается вопрос об избрании меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», обыски в мэрии Оренбурга прошли накануне, 1 марта. Информацию подтвердили в городской администрации. В управлении ЖКХ работали правоохранительные органы. Проводилась выемка документов.

Как пояснили в пресс-службе администрации Оренбурга, в результате следственных действий задержана сотрудник управления.

 — Начальник отдела технического контроля программ МКУ «ЖКХ» Ольга Иващенко была задержана. Сегодня управление ЖКХ работает в штатном режиме, — уточнили в администрации.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru