Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Наталья Струнцова рассказала о новой мере поддержки для начинающих бизнесменов

Заместитель министра экономического развития Оренбургской области, инвестиций, туризма и внешних связей Наталья Струнцова рассказала о новой мере поддержки для начинающих бизнесменов. Речь идет о социальном контракте на старт бизнеса для малоимущих граждан.

Как писал ранее «Оренбург Медиа», полученные по социальному контракту средства граждане смогут использовать для открытия собственного бизнеса. На полученные средства оренбуржцы могут приобрести расходные материалы и частично возместить стоимость аренды. Это – программа федерального Правительства.

Наталья Струнцова убеждена, что для благополучной жизни людям нужна не рыба, а удочка.

— Чтобы помочь нуждающемуся, нужно дать не рыбу, а удочку. Этому правилу соответствует новая Программа заключения социальных контрактов с малоимущими гражданами, — рассказала она.

Первый заместитель министра также раскрыла суть новой программы. Начинающий предприниматель в рамках социального контракта может получить до четверти миллиона рублей.

— Теперь можно получить 250 000 рублей̆ на ведение предпринимательской̆ деятельности. Для этого нужно разработать бизнес-план, обратиться в комплексный̆ центр социального обслуживания населения или экономический̆ отдел администрации муниципального образования и зарегистрироваться в качестве самозанятого или ИП, — пояснила Наталья Струнцова.

Она убеждена, что начинающим предпринимателям может понадобиться помощь. В частности, речь идет о составлении бизнес-плана и первых шагах по ведению своего дела. Для этого Струнцова рекомендовала предпринимателям обратиться в центр «Мой Бизнес».

— Несомненно, у начинающих предпринимателей̆ могут возникнуть вопросы по ведению бизнеса, составлению бизнес-плана и ряду других. Центр «Мой бизнес» готов помочь с первого шага, — заключила первый заместитель министра экономики Оренбургской области.

Узнать больше о новой программе можно в Центре поддержки предпринимательства «Мой Бизнес». Все контакты можно найти на сайте mb-orb.ru. Номер горячей линии – 88002001445.

Социальный контракт — это специальный договор, который заключается между органами соцзащиты и малоимущей семьей или малоимущим гражданином. Благодаря соцконтракту можно пройти переобучение, стать индивидуальным предпринимателем, устроиться на работу, получить поддержку в трудной жизненной ситуации. Федеральные выплаты по социальным контрактам начались в 2020 году.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru