Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Руководитель «Молодой Гвардии» извинился за инцидент с возложением цветов на могилу венгерских военнопленных

Руководитель Оренбургского регионального отделения «Молодой Гвардии» Михаил Кузнецов извинился за инцидент с возложением цветов на могилу венгерских военнопленных в Орске. Он также объяснил, почему так получилось.

Ранее стало известно, что орские активисты «Молодой Гвардии» возложили цветы на могилу венгерских военнопленных. Многих орчан акция возмутила: в братской могиле похоронены венгры, захваченные в плен на фронтах Великой Отечественной войны и воевавшие против СССР.

Кузнецов заявил, что случившееся, в первую очередь, ошибка активистов. Однако ошиблись не только они, но и сотрудники администрации Орска, подчеркнул Михаил Кузнецов.

— Ошибка — в невнимательности, приношу свои искренние извинения. Но хочу отметить и других участников этого события. 23 февраля активисты «Молодой Гвардии», а также Российского союза молодежи и Молодежной палаты Орска приняли участие в акции, инициатором и координатором которой выступил Комитет по делам молодежи администрации города. Он же предоставил ребятам четкие адреса возложения: в их числе было и упомянутое захоронение венгерских военнопленных. Безусловно, это не снимает ответственности с активиста за его невнимательность, — подчеркнул он.

Как только в местном отделении МГЕР увидели опубликованный кадр с мероприятия, он был удален, подчеркнул Кузнецов. Он также обратил внимание на то, что не следует упрекать активистов в незнании истории: речь, в первую очередь, о невнимательности.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru