Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Орчан возмутила акция молодогвардейцев, возложивших цветы на могилу венгерских военнопленных

В Оренбургской области орские активисты «Молодой Гвардии» возложили цветы на могилу венгерских военнопленных. Многих орчан акция возмутила: в братской могиле похоронены венгры, захваченные в плен на фронтах Великой Отечественной войны и воевавшие против СССР.

Молодогвардейцы возложили цветы 24 февраля в рамках акции «Защити память героев». Информацию разместили в соцсетях, а позже удалили.

— В рамках акции «Защити память героев». 22 февраля Молодая Гвардия совместно с Молодежной Палатой и Российским Союзом Молодежи почла память военнопленных, захороненных на кладбище поселка Мостострой, и советского военного – Анатолия Михайловича Пузикова. Давайте вместе чтить историю и помнить, что «война закончена лишь тогда, когда похоронен последний солдат», — приводит цитату Урал56.

Молодогвардейцы инцидент пока не комментируют. Несколько собеседников в «Единой России» назвали инцидент досадной ошибкой, допущенной молодыми активистами по незнанию. Многих жителей Орска акция возмутила: они оставляют гневные комментарии в соцсетях.

В Орске камни установлены на местах массовых захоронений военнопленных. Они в 40-х годах прошлого века содержались в орском лагере. Среди пленных были как немецкие солдаты, так захваченные из восточноевропейских бригад.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru