Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Дело Коровяковского передали в суд: за неуплату налогов депутату грозит 6 лет тюрьмы

Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении депутата Оренбургского городского Совета и предпринимателя Игоря Коровяковского утвердили в прокуратуре. За подписью заместителя прокурора Оренбургской области Игоря Крушинского документы передали в Центральный районный суд Оренбурга. Коровяковского подозревают в уклонении от уплаты налогов в крупном размере.

В уголовном деле речь идет о компании «Исток Электро КИП и А», которая занимается монтажом, ремонтом и техническим обслуживанием распределительной и регулирующей аппаратуры. По версии следствия, генеральный директор производственной компании в период с 2015 года по 2018 год вносил в бухгалтерский учет и налоговую отчетность своей фирмы заведомо ложные сведения о работе с несколькими контрагентами, являющимися фирмами-однодневками. Также он завысил суммы налоговых вычетов расходов. В итоге уклонился от уплаты указанных налогов на сумме более 45,5 млн рублей.

У подозреваемого, по данным регионального СК, арестовали квартиру в Москве, 10 автомобилей и еще 12 объектов недвижимости. Общая сумма арестованного имущества достаточна для погашения причиненного ущерба.

 — Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Центральный районный суд  Оренбурга для рассмотрения по существу. За указанное преступление законодателем предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. – прокомментировали в пресс-службе областной прокуратуры.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru