Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге руководитель фирмы задолжал налоговой 46 миллионов рублей

Коммерсант из Оренбурга стал фигурантом уголовного дела об уклонении от уплаты налогов. Сумма долга – 46 миллионов рублей. У подозреваемого арестовали квартиру в Москве, 10 автомобилей и еще 12 объектов недвижимости.

По версии следствия, предприниматель из Оренбурга, занимающийся монтажом, ремонтом и техническим обслуживанием распределительной и регулирующей аппаратуры, период с 2015 года по 2018 год вносил в бухгалтерский учет и налоговую отчетность своей фирмы заведомо ложные сведения о работе с несколькими контрагентами, являющимися фирмами-однодневками. Также он завысил суммы налоговых вычетов расходов. В итоге злоумышленник уклонился от уплаты указанных налогов в сумме более 46 миллионов рублей.

По факту уклонения от уплаты налогов возбуждено уголовное дело. В целях обеспечения возможности исполнения приговора наложен арест на имущество обвиняемого в виде денежных средств на банковских счетах, 10 автомобилей, 13 объектов недвижимости, в том числе на квартиру в Москве. Общая сумма арестованного имущества достаточна для погашения причиненного ущерба.

В региональном СК уточнили, что преступление было выявлено и расследовалось во взаимодействии с управлением экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Оренбургской области. Уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения. 

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru