Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге пройдёт первое заседание суда по делу Карякина и Василёнка

Руководителя коллегии адвокатов Оренбургской области «Рим» Романа Василёнка и предпринимателя, экс-сотрудника регионального СК Евгения Карякина обвинили по статье «Покушение на мошенничество в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору».

По информации пресс-службы Ленинского районного суда Оренбурга, рассмотрение дела назначено на 15.00.

Как писал «Оренбург Медиа», адвокат и бизнесмен были задержаны 16 октября 2020 года в момент получения денег от орского предпринимателя.

По версии следствия, фигуранты уголовного дела путём обмана убедили коммерсанта передать им 5 миллионов рублей за решения вопроса о непривлечении его к уголовной ответственности за совершение преступления. Бизнесмен из Орска передал данную информацию в силовые структуры. Подозреваемые были задержаны во время спецоперации.

Адвокат Роман Василенок, согласно данным открытых источников, числится в адвокатской палате Оренбургской области.

На сайте палаты указано, что он руководит коллегией адвокатов «Рим». Организация была зарегистрирована в 2009 году, Василенок — один из учредителей и единственный руководитель. Он также выступает учредителем и директором нескольких организаций.

Второй фигурант уголовного дела — предприниматель Евгений Карякин — оказался бывшим сотрудником СУ СК РФ по Оренбургской области (с 2011 года возглавлял следственный отдел по Южному административному округу Оренбурга, до этого работал на востоке области).

Он проводил ряд следственных действий по делу экс-главы Оренбурга Евгения Арапова.

Ранее СК опубликовал оперативную съемку УФСБ, на которой лица задержанных были заретушированы. Днем ранее эти кадры без ретуши показали по федеральному телеканалу.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru