Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Опубликовано видео спецоперации ФСБ по задержанию адвоката и бизнесмена в Оренбурге

В Оренбурге по подозрению в совершении покушения на мошенничество в особо крупном размере были задержаны 37-летний председатель коллегии адвокатов и 41-летний предприниматель.

Следственный комитет по Оренбургской области опубликовал видео задержания подозреваемых.

На записи видно, что на сиденье автомобиля находится бумажный пакет. Сотрудники силовых структур достают из него большую пачку денег, состоящую из пятитысячных купюр. На которых присутствует флуоресцентное вещество, которое оставляет на пальцах невидимые следы.

Оперативники, обработав руки подозреваемых специальным химическим составом, фиксируют на них следы от помеченных купюр, которые видны при ультрафиолетовом излучении.

Как писал «Оренбург Медиа», адвокат и бизнесмен были задержаны 16 октября 2020 года в момент получения денег от орского предпринимателя.

По версии следствия, фигуранты уголовного дела путём обмана убедили коммерсанта передать им 5 миллионов рублей за решения вопроса о непривлечении его к уголовной ответственности за совершение преступления. Бизнесмен из Орска передал данную информацию в силовые структуры. Подозреваемые были задержаны во время спецоперации.

Региональный СК по материалом УФСБ возбудил уголовное дело по статье «Покушение на мошенничество в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору». В настоящее время расследование продолжается.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru