Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В мэрии Оренбурга назвали лидеров голосования по проекту «Городская среда»

Почти 13,5 тысяч оренбуржцев стали участниками открытого голосования за территории, требующие благоустройства, по программе «Комфортная городская среда». Оно проходило с 15 января по 15 февраля в онлайн и оффлайн форматах. О результатах голосования рассказали в администрации Оренбурга.

Заседание общественной комиссии по итогам голосования состоялось 25 февраля. Как писал «Оренбург Медиа» свои голоса за самые проблемные территории города, требующие реконструкции, на платформе «Активный гражданин» отдали 9050 человек. В тройке лидеров на тот момент находились сквер у ДК ТРЗ на улице Магнитогорской. За него свои голоса отдали 2439 оренбуржцев. На втором месте Парк в 16 мкрн. СВЖР города, ограниченный ул. Братьев Хусаиновых, проездом Северным и Загородным шоссе (1703 голоса). На третьем — озелененная территория по ул. Березка (2 этап реконструкции парка) – 1535 голосов. Также в ТОП-5 рейтинга благоустройства Восточная часть набережной реки Урал (от пешеходного моста до ул. Красной площади) и парк имени Гуськова на проспекте Победы.

Как рассказали в мэрии, общая картина голосования изменилась после подведения итогов оффлайн голосования на специально созданных территориальных счетных участках в разных районах города. Так проголосовали еще 4392 оренбуржца.

В итоге, наибольшее количество голосов — более 3 тысяч – набрал сквер у Центра детского творчества Промышленного района (ДК «ТРЗ») на ул. Магнитогорской, 80. На второй позиции с результатом в 2550 голосов расположилась восточная часть набережной р. Урал (от пешеходного моста до ул. Красной площади) в Оренбурге. За озеленение территории по улице Березка в Оренбурге проголосовали 2218 оренбуржцев.

Заключительный этап голосования за дизайн-проекты благоустройства общественных территорий – победителей пройдет на общероссийской платформе gorodsreda.ru с 26 апреля по 30 мая 2021 года. Выбрать объекты или дизайн-проект смогут пользователи старше 14 лет после регистрации через «Госуслуги» или социальные сети.

Напомним, что вопрос с благоустройством территорий будет решатся на федеральной платформе и для девяти других муниципальных образований области. В их числе города Бузулук, Бугуруслан, Медногорск, Орск, Новотроицк, Абдулинский, Кувандыкский, Соль-Илецкий, Гайский, Сорочинский городские округа.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru