Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ПАЗ в кювете. Пострадавшая в аварии под Оренбургом отсудила компенсацию

В Оренбурге одна из пострадавших в серьезном ДТП с пассажирским автобусом отсудила у перевозчика компенсацию за травмы, полученные ею и ее девятимесячной дочерью. Они ехали в рейсовом автобусе, который опрокинулся в кювет в районе Подгородней Покровки.

Первоначально женщина обратилась в Промышленный районный суд с требованием взыскать с ООО «Лавр» сумму ущерба, причиненного здоровью матери и ребенка. В результате ДТП автобус опрокинулся в кювет, и женщина с девятимесячным ребенком получили травмы.

По итогам рассмотрения иска районный суд постановил взыскать с перевозчика в пользу истицы и ее дочери компенсацию морального вреда в размере 40 000 рублей, а также штраф в размере 20 000 рублей. Ответчик, попытался обжаловать решение, но областной суд оставил его без изменения.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», 18 августа текущего года, 56-летний житель Оренбурга находился за рулем маршрутного ПАЗа, когда пересек временную дорожную разметку, выехал на встречную полосу и продолжил движение по обочине. Он намеревался сделать остановку, но не справился с управлением. Автобус опрокинулся в кювет.

В результате дорожно-транспортного происшествия 66-летняя пассажир автобуса получила тяжкие телесные повреждения. Женщина скончалась на месте. Также пострадали восемь пассажиров.

В результате аварии семерых пострадавших госпитализировали в состоянии средней тяжести. Восьмой пострадавший — маленький ребенок, его состояние было удовлетворительным.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru