Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Макдоналдса на Новой не будет: мэрия предложила открыть ресторан за Уралом

Администрация Оренбурга предложила сети ресторанов Макдональдс построить новое заведение на улице Белявской за Уралом или в других районах города. Ресторана на улице Новой не будет.

Ранее жители района Малая земля на публичных слушаниях выступили против строительства ресторана в районе сквера памяти жертв радиационных аварий. В компании заявили, что собирались строить ресторан не в сквере, а на необустроенном пустыре за ним с последующим благоустройством территории.

Окончательное решение принималось на совещании в Доме Советов. В нем участвовали представители мэрии и профильных министерств.

За это время поступило порядка 10 обращений, в том числе и коллективное письмо от жителей данного микрорайона, в котором они выразили свое несогласие. Аргумент, что строительство объекта не затронет территорию существующих зеленых насаждений, жителей не убедил. Комиссия учла пожелания горожан. Изменения в Правила землепользования и застройки не внесены, — заявил начальник департамента градостроительства и земельных отношений Администрации города Оренбурга Михаил Корбан.

В Макдональдс итоги совещания в Доме Советов пока не прокомментировали. Участвовавший в совещании депутат Горсовета Денис Батурин рассказал, что в мэрии предлагали Макдональдс альтернативный участок, в то время, как профильные министры предлагали все же строить ресторан на улице Новой.

Ранее стало известно, что сеть ресторанов быстрого питания «Макдоналдс» планирует открыть новые рестораны в Оренбургской области. Речь идет об Оренбурге, Орске и Бузулуке. Сейчас единственный город присутствия сети в регионе — Оренбург, где работает семь ресторанов.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru