Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Макдоналдс рассматривает вариант строительства нового ресторана в Оренбурге между СКК «Олимпийский» и сквером

Представители компании Макдоналдс прокомментировали ситуацию с отказом от строительства ресторана в сквере. По словам пресс-службы сети ресторанов, вариант строительства ресторана рассматривается не в сквере, а на соседнем пустыре.

Ранее после отказа жителей микрорайона на общественных слушаниях дать согласие на строительство ресторана, вице-спикер Заксобрания Александр Куниловский заявил, что возводить его в сквере не будут. Изначально сообщалось, что ресторан хотят построить в Сквере памяти жертв радиационных аварий. Это вызвало недовольство местных жителей.

В Макдоналдс, в свою очередь, 20 февраля сообщили, что не рассматривают вариант строительства в сквере. Также в компании отметили, что намерены благоустроить территорию пустыря.

— Одним из потенциальных объектов является пустырь между СК «Олимпийский» и сквером на пересечении улиц Новой и Пролетарской. В проекте, представленном городской администрации, не предусматривается расположение здания предприятия на территории сквера, вырубка деревьев или снос памятников. Напротив, компания планирует благоустройство прилегающей территории площадью около 10 000 квадратных метров, а именно: замену асфальтового покрытия плиткой, установку скамеек, урн, дополнительного освещения, — говорится в сообщении.

В администрации Оренбурга заявление Макдоналдс пока прокомментировали.

Ранее стало известно, что сеть ресторанов быстрого питания «Макдоналдс» планирует открыть новые рестораны в Оренбургской области. Речь идет об Оренбурге, Орске и Бузулуке. Сейчас единственный город присутствия сети в регионе — Оренбург, где работает семь ресторанов.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru