Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Паслер обсудил возможность поставок австрийцам белой глины из Оренбуржья

Губернатор Оренбургской области накануне встретился с руководством австрийского холдинга Lasselsberger.

На встрече были обсуждены возможности сотрудничества в области поставок сырья для изготовления керамической плитки, производством которой занимается компания.
Lasselsberger один из крупнейших производителей керамической плитки на рынке Центральной и Восточной Европы. В составе холдинга действуют более 60 производственных площадок. В 2018 году компания приобрела фабрику по обогащению каолина в России.

На встрече Денис Паслер отметил, что в Оренбуржье было открыто крупнейшее месторождение каолина, запасы которого составляют около 400 миллионов тонн. Данная встреча дает возможность для привлечения в регион новых инвесторов.

— Мы рассматриваем перспективы строительства новых предприятий не только по добыче, но и по производству продуктов с большей добавленной стоимостью, — отметил Денис Паслер, — заявил глава региона.

Напомним, на Коскольской площади в юго-восточном Оренбуржье находится месторождение белой глины. Оно было открыло в 2005–2008 годах при проведении работ по геологическому картированию.

В 2011–2013 годах там шли поисковые работы, а за последние два года специалисты дочерней компании АО «Росгеология» отобрали и проанализировали 1646 проб. Результаты обработки материалов позволили компании «Вотемиро» сделать выводы о наличии в пределах Коскольской площади крупного месторождения высококачественных каолинов.

Белая огнеупорная глина – сырье для производства керамических изделий, бумаги, картона, косметической продукции, резинотехнических и пластмассовых изделий, искусственных тканей. Сейчас высококачественное сырье в основном импортируется.

Согласно предварительной оценке специалистов, запасы каолина в пределах Коскольской площади составляют около 400 миллионов тонн. Поисково-оценочные работы уже завершены, их предстоит защитить в Государственной комиссии по запасам.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru