Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Игнат Петухов: «Фабрика процессов» позволит бизнесу экономить время и деньги

Гендиректор Корпорации развития Оренбургской области Игнат Петухов рассказал о том, как работает региональная «Фабрика производственных процессов», и зачем это нужно оренбургским компаниям.

Как писал «Оренбург Медиа», образовательный центр появился в регионе в рамках реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». Он располагается на базе Оренбургского областного бизнес-инкубатора и включает в себя учебную площадку, где можно решать производственные задачи путем имитации реальных процессов. «Фабрика процессов» максимально приближена к реальным условиям: производственные роли, оборудованная под цех производственная площадка, сборка настоящего узла, работа на ногах и в спецовке, совещание у инфоцентра.

Как отметил Игнат Петухов, в Корпорации развития работают над тем, чтобы меры поддержки бизнес мог получать от профессиональных клиентских менеджеров работу 24/7, а не обивал пороги кабинетов чиновников.

— Уже 16 предприятий со всей области участвуют в этом национальном проекте! На Фабрике проводим обучение сотрудников промышленных компаний области, где используя реальные кейсы со всей нашей страны. Рассказываем как внедрять Lean, Бережливое производство, кайдзен-культуру, технологии 5С и многое другое, — рассказал он.

Петухов обратил внимание на то, что первые результаты, которые внедряют работники предприятий, прошедшие обучение, уже видны.

— Уменьшили незавершенное производство на 48%, снизили время протекания процессов на 35%, повысили общую выработку продукции на 14%, — подчеркнул он.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru