Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Марсианские пейзажи. Как выглядит место порыва федерального газопровода

В Оренбургской области продолжают ликвидацию последствий крупной техногенной аварии на газопроводе «Союз». Порыв с последующим горением случился на двух ветках магистрали. После тушения факела место происшествия напоминает марсианские пейзажи.

В настоящий момент на поврежденном газопроводе горения не наблюдается. На месте дорожные службы расчищают проезд для ремонтных бригад и техники, которые будут восстанавливать поврежденный газопровод. По предварительным данным, на это уйдет около двух дней.

В региональном МЧС публикуют фото и видео с места, где завершилась ликвидация утечки и горения газа. Кадры выглядят довольно впечатляюще и выразительно.

Участок газопровода является федеральной магистралью «Союз», она питает населенные пункты в нескольких районах Оренбуржья и выполняет транзит газа в Казахстан.

Из-за аварийного перекрытия подачи голубого топлива без газа остались пять населенных пунктов в Новосергиевском районе. Это Мустаево, Герасимовка, Ржавка, Измайловка и хутор Барышников. В них проживают 1 820 человек. Также в зоне риска оказались населенные пункты Ташлинского района, Соль-Илецкого городского округа и Илекского района.

По итогам совещания оперативного штаба в трех муниципалитетах ввели режим повышенной готовности оперативных служб. В Илекском районе объявлена чрезвычайная ситуация. Поставлена задача наладить газоснабжение в течение 6 часов.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», утром 23 февраля в 6 километрах от села Мухраново Илекского района произошел порыв участка федерального газопровода «Союз» с последующим возгоранием. По прибытии на место оперативные службы обнаружили факельное горение газа. В настоящий момент горение и утечка газа ликвидированы. На месте продолжаются восстановительные работы.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru