Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Минкульт прокомментировал трещины на фасаде театра кукол

В министерстве культуры Оренбургской области пояснили информацию, размещённую в социальных сетях, о некачественном ремонте здания Оренбургского областного театра кукол.

В министерстве пояснили, что согласно государственном у контракту на ремонт здания, на подрядчика возлагаются гарантийные обязательства. Все возникшие в процессе эксплуатации здания вопросы и проблемы переадресуются автору проекта и подрядной организации.

— Волосяные трещины, возникшие на фасаде здания, также находятся под наблюдением специалистов проектной и подрядной организацией. Трещины по продольным гипсовым тягам — это допустимый процесс жизни здания, его привыкания к современным материалам, технологиям, условиям эксплуатации, особенно учитывая, что самому объекту более полутора сотен лет, — говорится в комментарии министерства культуры.

Отмечается, что данные проблемы устранимы и будут устранены в рамках гарантии.

Напомним, областной театр кукол был открыт после капитального ремонта в декабре 2020 года. Специалисты провели реставрацию здания, отремонтированы внутренние помещения, театр переоснастили новой современной техникой.

Внутри театра заменены аварийные участки перекрытия, проложены новые инженерные коммуникации, реализованы решения по индивидуальному авторскому дизайн-проекту интерьеров зрительного зала на 172 места, фойе и игрового зала.

Капитальный ремонт объекта был проведён в рамках национального проекта «Культура».

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru