Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Навального признали виновным в клевете на ветерана Артеменко

Оппозиционер Алексей Навальный признан виновным по делу о клевете на ветерана Игната Артеменко. Решение 20 февраля вынес Бабушкинский суд Москвы.

Это второй суд в отношении Навального за день. Ранее Мосгорсуд оставил без изменений решение нижестоящей инстанции, заменившей Навальному условный срок на реальный.

Навальный вину не признал, заявив, что его слова не являются фактами и выражают его негативное отношение. Изначально обвинение просило для Навального штраф 950 тысяч рублей. Защита настаивала на прекращении дела.

По данным обвинения, 2 июня 2020 года Навальный разместил в Telegram-канале и на странице в Twitter видеоролик, в котором Артеменко, дизайнер Артемий Лебедев, актер Иван Охлобыстин и олимпийская чемпионка Аделина Сотникова выражали свою гражданскую позицию в поддержку внесения поправок в Конституцию России. Навальный назвал участников ролика продажными холуями, бессовестными людьми и предателями. Среди участников ролика был и ветеран Великой Отечественной войны Игнат Артеменко.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru