Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В минобразования обсудили вопросы питания оренбургских школьников

В минобразования Оренбургской области провели совещание по школьному питанию. В ведомстве привлекли к диалогу глав муниципалитетов.

Ранее областная прокуратура выявила нарушения в школьных столовых 19 муниципальных образованиях. Образовательные учреждения не учли режим обучения и кормили учеников 1-4 классов второй смены завтраком вместо полноценного обеда. В минобре это объяснили слишком прямым следованием федеральным рекомендациям и пообещали скорректировать формат питания.

На совещание по ВКС пригласили заместителей глав муниципалитетов по социальным вопросам и начальников управления образованием Оренбурга, Бузулука и Бугуруслана.

Чиновники обсудили претензии прокуратуры и требования СанПиН по организации питания для 1-4 классов. Отмечается, что здесь «есть спорные вопросы».

В настоящее время в регионе бесплатное горячее питание получают порядка 107 учеников начальных классов. Согласно законодательству, школьники должны питаться не менее одного раза. В меню должно быть горячее блюдо, не считая горячего напитка.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru