Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье не впустили 7 тонн жереха и овечью шерсть из Казахстана

Управление Россельхознадзора по Оренбургской области совместно опубликовало данные проверок, проведённых с 30 августа по 5 сентября на российско-казахстанском участке государственной границы.

Сотрудники ведомства совместно с региональным Пограничным управлением ФСБ на пунктах пропуска «Маштаково», «Орск» и «Сагарчин» пресекли 10 попыток незаконного ввоза продукции растительного и животного происхождения из Казахстана и Киргизии. Всего было задержано более 167  тонн подкарантинной продукции, сообщили в пресс-службе ведомства.

За данный период было задержано 40 тонн дынь и 40 тонн свежего перца из Казахстана, 20 тонн персиков, граната и винограда из Узбекистана, 0, 35 тонн рисовой крупы рисовая и 130 штук тыква киргизского происхождения в сопровождении фитосанитарных сертификатов, не подтверждающих соответствие партий подкарантинной продукции и с отсутствием маркировки.

Кроме того, Управлением Россельхознадзора предотвращен незаконный ввоз из Казахстана 7 тонн мороженого жереха без указания даты выработки и 20 тонн овечьей шерсти без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность
продукции.

В соответствии с требованиями законодательства виновные привлечены к административной ответственности. Десять транспортных средств с продукцией возвращены в страны отправления.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru