Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Прокурор Оренбурга требует через суд обязать мэрию построить приют для животных

В производство Ленинского районного суда Оренбурга поступил иск прокурора города, касающийся решения проблемы безнадзорных животных. Андрей Жугин требует признать бездействие администрации в этом вопросе и обязать муниципалитет создать приют для животных.

В частности, в иске указано, что прокурор Оренбурга, выступая в интересах неопределенного круга лиц, требует признать бездействие администрации города по осуществлению деятельности по обращению с животными без владельцев. Также следует обязать управление ЖКХ организовать отлов бродячих собак и обязать администрацию Оренбурга создать приют для животных на территории города в соответствии с требованиями законодательства.

В суде уточнили, что указанное административное исковое заявление принято к производству. Первое судебное заседание назначено на 5 марта.

Напомним, что мэрия уже несколько раз выставляла на аукцион тендер на отлов и чипирование бездомных собак, бегающих по Оренбургу. Однако, желающих выполнить условия контракта так и не нашлось.

В качестве временной меры летом прошлого года оформили договор с местным приютом, расположенным на улице Донгузской. Его сотрудники согласились отлавливать животных в самых проблемных локациях города, затем стерилизовать их, вакцинировать от бешенства и снова выпускать.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru