Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье составят список домов для капремонта в 2020 году

В Оренбургской области специальная комиссия рассматривает заявки на проведение капитального ремонта в 2020 году.

Комиссия по установлению необходимости проведения работ по капитальному ремонту была создана в июне 2019 года. В неё вошли представители регионального минстроя, эксперты Центра общественного контроля в ЖКХ и жилинспекции, сообщили в пресс-службе правительства.

Заявителями выступают органы местного самоуправления не только выступают заявителями, но и участвуют в рассмотрении заявок и прилагаемых к ним документов, фотоматериалов.

Комиссия заседает не реже одного раза в квартал, по мере необходимости. Эксперты рассматривают заявки на установление необходимости проведения капитального ремонта еженедельно.

По словам председателя комиссии Геннадия Щербакова, в ближайшие годы будет отремонтировано более 1600 многоквартирных домов. Собственникам направлены предложения регионального оператора и и они должны принять решение: необходимы ли им данные виды работ либо имеет смысл заменить их на боле актуальные.

-К сожалению, мы отмечаем невысокую активность жителей, да и управляющих компаний, отдельных муниципалитетов. Поэтому помимо изучения документов, которые не всегда отражают реальное техническое состояние жилого фонда, комиссия осуществляет выезды на объекты, – отметил Щербаков.

На минувшей неделе эксперты посетили три дома на переулке Малоторговом Оренбурга. Они уточнили фактические адреса домов, данные о ремонтах,проведённых ранее.

Капремонт — ремонт (с возможной сменой конструкций или их частей, инженерного оборудования) здания и его инженерных систем для устранения физического износа, поддержания и улучшения эксплуатационных свойств без изменения функции здания и технико-экономических показателей. При капитальном ремонте укрепляют стены, делают простые и натяжные потолки, меняют окна и двери, стелят новую качественную кровлю.

В 2012 году были внесены поправки в Жилищный кодекс по которым собственники жилья были обязаны вносить деньги на спецсчет для ремонта своего дома, либо перечислять их региональному оператору в общий котел, который при отсутствии решения вводился по умолчанию. Отказаться от участия в «кассе взаимопомощи» в пользу спецсчета можно только после погашения долгов перед оператором и в основном не ранее чем через два года. Действие программы длится до 2045 года.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru