Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге со второй попытки приступят к рассмотрению дела секты «Свидетели Иеговы»*

Суд Оренбурга назначил дату первого слушания материалов дела организатора и участников секты «Свидетели Иеговы»*. Ранее дело уже направляли в суд, но его вернули в прокуратуру.

Как сообщили в Промышленном районном суде Оренбурга, в текущем месяце в производство инстанции повторно поступили материалы по уголовному делу в отношении организатора и участников религиозного объединения местной религиозной организации Свидетелей Иеговы* «Центральная, Оренбург». К рассмотрению дела суд приступит 1 марта. На этот день назначено первое заседание по делу.

В суде уточнили, что в декабре прошлого года уголовное дело уже поступало в инстанцию, но по итогам предварительного слушания материалы вернули в прокуратуру для устранения препятствий его рассмотрения судом.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», в материалах уголовного дела фигурируют пять адептов тоталитарной секты. В зависимости от роли каждого, их обвиняют по статьям «Организация деятельности экстремистской организации», «Участие в деятельности экстремистской организации» и «Финансирование экстремистской деятельности».

По версии следствия, обвиняемые с апреля 2017 года по май 2018 года в Оренбурге организовали деятельность запрещённой в России религиозной организации Свидетели Иеговы*. Сектанты, соблюдая меры конспирации, проводили коллективные богослужения и обучающие занятия.

По данным регионального СК, четверо фигурантов дела скрылись. Уголовные дела в отношении сектантов были выделены в отдельное производство. В настоящее время подозреваемые объявлены в розыск.

*Религиозная организация «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» признана экстремистской и запрещена ее деятельность на территории Российской Федерации.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru