Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На востоке Оренбуржья продолжают ликвидировать последствия снегопада

В городах и районах Оренбургской области коммунальные службы продолжают борьбу со снегом, выпавшим в результате прохождения циклона.

ОРСК

В Орске спецтехника МУП «САТУ» смогла обеспечить проезд автотранспорта по центральным и второстепенным городским маршрутам. В настоящее время коммунальные службы расчистили подъезды к больницам, станции скорой помощи, школам и детским садам. В отдалённых посёлках Первомайский, Новоказачий и Победа работала тяжёлая спецтехника.

По информации пресс-службы администрации Орска, помощь в ликвидации последствий снегопада оказывает техника орских предприятий.

С 22 часов уборку снега продолжит муниципальное предприятие «САТУ». На улицы выйдут 27 спецмашин. Также привлекут технику МУП «Орскбытсервис» и частных организаций.
Ночью планируется расчистка проездов в отдаленные поселки.

В городе продолжается расчистка трамвайных путей. В дневное время МУП «Орскгортранс» прочистило трамвайные пути, чтобы вечером, в час-пик, трамваи смогли выйти на маршрут. Движение трамваев № 3 и 5А, будет осуществляться до кольца Старого города. Ночью работы по расчистке путей продолжатся.

НОВОТРОИЦК

В Новотроицке минувшей ночью на дорогах работала техника МКП «НПБО»: 6 тракторов МТЗ и 2 грейдера. Сейчас снег убирают трактор К-700, 3 единицы МТЗ и 2 погрузчика. Порядка двух десятков дворников чистят остановочные павильоны и тротуары вручную, сообщили в пресс-службе мэрии.

Во второй половине дня к борьбе со снегом присоединилась техника предприятий Новотроицка. Техника МКП «НПБО» продолжит уборку снега в ночное время.

ГАЙ

В Гае коммунальные службы работают в усиленном режиме. С 4 часов утра на дорогах города работает техника МУП ЖКХ: два «Кировца», два погрузчика, четыре МТЗ и две комбинированных дорожных машины. Работы продолжатся и в ночное время.

Как писал «Оренбург Медиа», в Оренбургской области из-за затянувшейся непогоды в трёх муниципальных образованиях на востоке власти официально ввели режим повышенной готовности. Дети не пошли в школы, встали трамваи, перекрыли региональные трассы.

В настоящее время на востоке Оренбургской области возобновили движение транспорта по ранее закрытым участкам дорог. Все ограничения сняты.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», ограничивать движение на трассах Оренбуржья начали в 4.00 18 февраля. Причиной стали неблагоприятные погодные явления – снегопад, метель и порывистый ветер.

Отметим, Оренбургская область стала не единственным регионом России, который на текущей неделе завалило снегом.

Так, например в Рязанской области 11 февраля средняя высота снежного покрова составляла более 42 сантиметров, что выше нормы в два раза, сообщает портал 62info.ru.Снега выпало столько, что рязанские заключённые вылепили на прогулке настоящие шедевры.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru