Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Орске, Гае и Новотроицке объявили режим повышенной готовности

В Оренбургской области из-за затянувшейся непогоды в трёх муниципальных образованиях на востоке власти официально ввели режим повышенной готовности.

Дети не пошли в школы, встали трамваи, перекрыли региональные трассы. Сегодня, 18 февраля, с 8.00 постановлением администрации Гайского городского округа введен режим повышенной готовности.

В Орске аналогичный режим ввели еще раньше – в пять часов утра. Режим повышенной готовности действует и на территории Новотроицка. Силы и средства муниципальных систем работают в усиленном режиме.

В Орске из-за снегопада встали трамваи. С 11.00 временно приостановлено движение трамвайных маршрутов № 1, № 2, № 3, № 5 «А». Коммунальные службы же приступили к расчистке трамвайных путей от снежных заносов. После улучшения погоды движение трамвайных маршрутов восстановят.  

В Гае отменили занятия в двух школах — Нововоронежской средней школе и Новониколаевской. Аналогичная ситуация и в Новотроицке, где школьные уроки отменили для всех. Родителей также предупредили о том, что не допускается также нахождение несовершеннолетних на улице без сопровождения взрослых.

Всему виной Каспийский циклон, который принес на восток Оренбуржья обильные снегопады и сильный ветер. Из-за осадков и ухудшения видимости ввели ограничения движения транспорта на трассе Оренбург-Орск. Речь идет об участке трассы М-5 «Урал» Москва — Рязань — Пенза — Самара — Уфа — Челябинск (Оренбург — Орск — Подъезд к пункту пропуска «Орск») с км 170 (н.п. Краснощеково) по км 260 (н.п. Гай) в Оренбургской области. Также ограничения введены на участке автомобильной дороги Каменноозерное-Медногорск км 177+000 – км 184+000.

Чуть позже перекрыли движение еще на двух участках — Орск-Домбаровский-Светлый от 19+000 км до 220+000 км. И Орск — граница Республики Башкортостан км 0+000 – км 74+610, Гай – Орск км 14+380 – км 20+750.

Ограничения продлены до 16.00 18 февраля. Автолюбителей просят следить за оперативным прогнозом и воздержаться от поездок на дальние расстояния.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru