Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Попцов прокомментировал завтраки вместо обедов в оренбургских школах

Нарушения в учебных заведениях 19 муниципальных образованиях Оренбургской области выявила областная прокуратура.

Школы нарушили нормы санитарно-эпидемиологического законодательства. Они не учли режим обучения и кормили учеников 1-4 классов второй смены завтраком вместо полноценного обеда.

Генеральный директор КШП «Подросток», депутат Городского совета Оренбурга Сергей Попцов прокомментировал ситуацию с детским питанием.

— Эти два приема пищи отличаются принципиально и здесь СанПиН неумолим. К нам, комбинатам питания, в этом вопросе претензий нет и быть не может. Мы работаем по заявкам. Заказывает учебное заведение 500 завтраков, получает. Заказывает 150 обедов, тоже получает, — заявил Попцов.

Он уточнил, что это не означает, что комбинат школьного питания не участвует в обсуждении проблем.

— Поверьте, печально видеть, как штрафы выписывают директорам школ. Они бы с удовольствием заказывали обеды, но их финансирование не заложено ни в бюджете региона, ни в бюджете муниципалитетов. По какой причине так произошло и как исправлять ситуацию, чтобы четко и в полном объеме выполнять поручение Президента РФ Владимира Путина? — задаётся вопросом депутат.

Сергей Попцов отметил, что региональной власти необходимо срочно разобраться в этой проблеме и найти решение.

— Совсем негоже, когда самые беззащитные получают незаслуженные взыскания. Обеспечить реализацию поручения Президента – полноценное питание ВСЕХ школьников 1-4 классов – наша общая задача, непростая, глобальная. Вместе мы быстрее и эффективнее найдем решение возникающих трудностей. Важно слышать друг друга, — резюмировал депутат.

Напомним, в настоящее время в регионе бесплатное горячее питание в Оренбургской области получают порядка 107 учеников начальных классов. Согласно законодательству, школьники должны питаться не менее одного раза. В меню должно быть горячее блюдо, не считая горячего напитка.

Если ребёнок находится в образовательном учреждении до 6 часов, то обязателен один прием пищи – завтрак или обед. Если более 6 часов, то должно быть организовано не менее двух приемов пищи: завтрак и обед – для детей, обучающихся в первую смену, либо обед и полдник – для обучающихся во вторую смену.

Фото: facebook

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru