Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Экс-директор застройщика «Северного сияния» получил два года принудительных работ

Дзержинский районный суд Оренбурга приговорил экс-директора компании-застройщика жилого комплекса «Северное сияние» к двум годам принудительных работ и штрафу.

Как сообщили в суде, экс-руководитель компании признан виновным по части второй статьи 201 УК РФ. Речь идет о злоупотреблении полномочиями.

Решение было вынесено еще в пятницу, 12 февраля. Экс-глава компании приговорен к двум годам лет принудительных работ в исправительном центре с удержанием из заработной платы в размере 15 % в доход государства.

В то же время Дзержинский райсуд Оренбурга лишил подсудимого права заниматься профессиональной деятельностью в области строительства, связанной с привлечением денежных средств граждан. Запрет будет действовать в течение полутора лет.

Как отмечается в материалах суда, экс-директор компании злоупотребил своими полномочиями. Это, согласно судебному решению, причинило существенный вред возглавляемой им организации.

Дело дольщиков жилого комплекса «Северное сияние» на улице Березки в Оренбурге слушали почти два года. 17-этажный жилой многоквартирный дом должны были сдать в эксплуатацию еще в 2014 году, однако строительство затягивали и только в 2017 дом ввели в эксплуатацию после вмешательства властей региона и многочисленных митингов дольщиков. Ущерб оценили в 540 миллионов рублей.

Комментариев осужденного экс-директора компании или его официальных представителей пока не поступало. Дело вело следственное управление УМВД России по Оренбургской области.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru