Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Генпрокурор взял на контроль уголовное дело по реализации нацпроекта в Оренбурге

По поручению Генерального прокурора РФ Игоря Краснова ведомство продолжает надзорное сопровождение реализации национальных проектов. По итогам этой работы в Оренбургской области возбудили уголовное дело по факту выявленных нарушений при реализации программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В отчете Генпрокуратуры фигурируют нарушения при реализации нацпроектов в Еврейской автономной области, Пермском и Краснодарском крае, Мордовии, а также в Кировской, Челябинской, Липецкой и Оренбургской областях.

— В Оренбургской области по результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту заключения и оплаты контракта на ремонт дороги, по которой не истек срок гарантийных обязательств в рамках предыдущего контракта, на сумму более 8,5 млн рублей, — говорится в сообщении ведомства.

Предположительно, речь идет об уголовном деле в отношении должностных лиц управления строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга, которых обвиняют в превышении должностных полномочий при реализации муниципального контракта на ремонт дороги по проспекту Победы.

— При этом должностным лицам было известно, что у компании имеются гарантийные обязательства на участок дороги по проспекту Победы от остановки ПО «Стрела» до улицы Шевченко, которые должны были истечь лишь в 2021 и 2022 году. Таким образом, ООО «Компания Орьтехцентр» получила не менее 8 миллионов 452 тысяч рублей из бюджета Оренбурга за ремонт дороги, в отношении которой у фирмы имелись неистекшие гарантийные обязательства, — комментировали материалы дела в региональном СК.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru