Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Выборы губернатора Оренбургской области. Как это будет?

Восьмого сентября в Оренбургской области около полутора миллионов избирателей проголосуют за нового губернатора. Чего мы ждем от главного политического события года в регионе?

На пост губернатора претендуют пять кандидатов. Это действующий врио главы региона, единоросс Денис Паслер, кандидат от КПРФ Максим Амелин, выдвинутый «Справедливой Россией» Сергей Яцына, представитель КПСС Анатолий Кобзев и кандидат от «Демпартии» Костя Горячев.

Социологи относительно предпочтений оренбуржцев дают самые разные цифры. Уровень поддержки Дениса Паслера колеблется в пределах 63-74%, его наиболее реального оппонента Максима Амелина — от 9 до 20%. В крупных города- Оренбурге, Орске, Новотроицке, Бузулуке и Бугуруслане — результаты действующего врио от 45 до 55%. Результаты остальных кандидатов — на уровне статистической погрешности. Явка, по последним замерам, составит от 33 до 45%.

Суббота станет днем тишины, когда агитация запрещена. В 8 утра воскресенья, восьмого сентября, откроются 1706 участков. Помимо выборов губернатора жители третьего избирательного округа (северо-запад Оренбургской области) выберут депутата Заксобрания: занимавший это место ранее Сергей Салмин стал мэром Бузулука.

О том, как шла подготовка к выборам, рассказал председатель Областной избирательной комиссии Александр Нальвадов.

— Избирательные комиссии готовились к Единому дню голосования. Мы проделали огромную работу. Более 15 тысяч членов избирательных комиссий полностью готовы ко Дню выборов. КОИБами мы оснастили 410 избирательных участков, это около четверти участков. Всего у нас 1706 участков, из которых три временные. Закрыты Оренбург, Орск, Новотроицк, Бузулук и Бузулукский район. В этих территориях сосредоточено около половины избирателей региона, — сказал Александр Нальвадов.

По его словам, благодаря КОИБам обсчет бюллетеней будет идти быстрее.

— Чем быстрее мы считаем, тем больше доверие к выборам. Помимо того, КОИБы исключают человеческий фактор. Такие комплексы это большое подспорье Избиркому, — заключил он.

Нальвадов также добавил, что на участках будут работать наблюдатели от партий, кандидатов и общественных организаций, помимо того на участках будет работать видеонаблюдение.

Социолог Галина Шешукова отметила, что оренбуржцы в целом доверяют работе избирательной системы.

— В Оренбурге, по нашим опросам, касательно активных избирателей, 60% доверяют членам избирательных комиссий, в Орске — 78%, — заключила она.

Все новости о выборах губернатора читайте в специальной рубрике «Оренбург Медиа».

Один комментарий

  1. Тася Тася 06.09.2019

    Завтра проголосую на своем участке по прописке,радует что за день до выборов можно это сделать и больше времени людям принять решение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019