Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Цифровое неравенство: в трех населенных пунктах Оренбуржья появилась мобильная связь

В Оренбургской области на территории трех населенных пунктов появилась мобильная связь и интернет.

Речь идет о селах Кувандыкского района. Связь и интернет появились в Куруиле, Бурангулово и Аскарово. Там живет около полутора тысяч человек.

– Каждый год остаётся все меньше малонаселенных пунктов без связи. Это стало возможным благодаря совместной работе минцифры Оренбургской области с операторами связи – к каждой проблемной зоне находим уникальный подход, который позволяет обеспечить жителей стабильным источником связи и интернета, – сообщил министр цифрового развития и связи Оренбургской области Денис Толпейкин.

Как рассказали в компании МТС, которая обеспечила связь в отдаленных селах Кувандыкского района, за год цифровое неравенство устранено в 20 поселках Оренбуржья.

– Места в Куруиле живописные, а еще до недавнего времени там была только голосовая связь. Но и это «белое пятно» на карте Оренбуржья мы закрыли: запустили в селе 4G, которого «хватает» еще и на соседние села – Бурангулово и Аскарово. Так что еще плюс полторы тысячи пользователей быстрого мобильного интернета от МТС, – рассказал директор МТС в Оренбургской области Алексей Баштовой.

Узнать больше о преодолении цифрового неравенства в Оренбургской области можно в статье «Оренбург Медиа».

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru