Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оксана Набатчикова сдаст мандат депутат Заксобрания, довыборов не будет

Депутат Законодательного собрания Оренбургской области Оксана Набатчикова сдаст мандат после смены партии. Областной парламент до сентября будет работать в неполном составе.

Накануне Оксана Набатчикова официально возглавила региональное отделение «Справедливой России». До этого она избиралась в Заксобрание от партии ЛДПР.

Сама парламентарий уже подтвердила, что в последние месяцы работы Законодательного собрания она не сможет принимать участия в заседаниях.

— Давая согласие на председателя Совета (так называется руководитель реготделения «Справедливой России» — «Оренбург Медиа») конечно я понимаю, что для меня сегодня это отказ от мандата в Законодательном собрании Оренбургской области. Я это понимаю и принимаю, — заявила она на конференции.

Выборы депутатов Законодательного собрания Оренбургской области должны состояться в сентябре 2021 года. Поскольку до окончания работы этого созыва остается менее года, довыборов на место Набатчиковой весной не будет. Это прописано в законодательстве.

Ближайшее заседание Заксоба состоится на следующей неделе. Вопроса о мандате Оксаны Набатчиковой в повестке дня пока нет.

На сентябрьских выборах Оксана Набатчикова сможет баллотироваться в депутаты уже от «Справедливой России», в том числе и как лидер списка. Проходной барьер на выборах в Заксоб — 5%, на предыдущих кампаниях эсеры его преодолевали. В 2021 году партия идет на выборы в коалиции с малыми партиями — «Патриотами России» и «За правду».

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru