Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Более 40 % избирателей на муниципальных выборах проголосовали за социальную повестку

В Оренбургской области прошла расширенная конференция регионального отделения партии Справедливая Россия. Итогом собрания стало избрание Председателем Совета и делегата на предстоящий партийный съезд в Москве. Им стала Оксана Набатчикова. На встрече также обсудили перспективы и стратегии объединения политических сил в регионе.

Конференция регионального отделения партии Справедлива Россия прошла 13 февраля. На повестку дня выдвинули сразу несколько актуальных тем — объединение партий, избрание Председателя Совета регионального отделения, органов управления и избрание делегата на съезд партии.

Общим решением руководителем регионального отделения партии избрали Оксану Набатчикову. Она же будет представлять область на партийном съезда в Москве.

— Безусловно это очень ответственный шаг, к которому я подходила крайне взвешено. Быть руководителем партии в регионе для меня означает нести ответственность не только за коллектив внутри партии, но и за политическую повестку, за действия, направленные на изменения ситуации в отношении людей, в отношении региона. Это сложный путь, и я благодарна тем людям, которые готовы оказать поддержку и вместе добиваться результатов. Давая согласие на Председателя Совета, конечно, я понимаю, что для меня сегодня это отказ от мандата в Законодательном Собрании Оренбургской области. Я это понимаю и принимаю, — резюмировала итоги голосования Оксана Набатчикова.

Она подчеркнула, что намерена продолжить курс на социальную политику и объединение партий ради достижения благополучия общества и защиты интересов избирателей.

— Уверена, что люди, которые вышли на митинги – они про перемены. Люди, которые выросли в Советском Союзе могут сравнивать уровень социальной защищённости того периода и сегодня. Открытые границы позволяют увидеть уровень социальной защищенности других стран. Фактически мы может себе позволить взять лучшее из этого опыта, необходима политическая воля, — уверена Набатчикова.

За новый курс говорит и статистика муниципальных выборов, по которой 40 процентов избирателей проголосовало за левую повестку. Еще один опрос показал, что 46% оренбуржцев готовы принять новую партию, которой и может стать результат объединения левых сил.

Именно эти запросы общества способствовали тому, что 28 января лидеры партий Справедливая Россия, За правду и Патриоты России подписали Манифест об объединении, в котором определили «12 принципов Правды, Патриотизма и Справедливости».

Второе важное партийное направление — обновление и омоложение кадров. В последнее время региональное отделение партии Справедливая Россия стало местом притяжения активных, мыслящих конструктивно и готовых бороться за права людей. Это закономерно увеличило политические обороты и вес партии в регионе.

В региональном отделении СР заверили, что консолидация и объединение партийных сил будет продолжена. Механизмы и методики обсудят в том числе на грядущем съезде партии «Справедливая Россия» в Москве.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru