Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Савинова лично проверила вакцинацию от коронавируса в Оренбурге

Глава Минздрава Оренбургской области побывала в двух лечебных учреждениях областного центра сегодня, 10 февраля.

Она лично проверила ход вакцинации в двух поликлиниках Городской больницы им. Н.И. Пирогова — № 1 на проспекте Победы и № 3 на проспекте Дзержинского.

Татьяна Савинова отметила, что иммунизация в медучреждениях организована грамотно. руководство поликлиник продумало навигацию, чтобы пациентам сразу было понятно, где расположены прививочные кабинеты и они обходились без лишнего посещения регистратуры.

По словам министра, для вакцинации выделены отдельные кабинеты и врачи-терапевты, которые осматривают пациентов перед прививкой. Логистика выстроена правильно: осмотр – вакцинация –ожидание в течение 30 минут после вакцинации.

Во время визита в поликлиники, глава минздрава нашла время на общение с пациентами.

— Я пообщалась с пациентами, все довольны организацией вакцинальной кампании. Люди понимают, что это надежный способ защитить от вируса себя, своих родных и всех окружающих. Очень важно, что 70% в структуре вакцинируемых в больнице им. Пирогова – люди старшего возраста. Это очень верный приоритет, выбранный больницей. Минздрав, медицинские организации — все мы стараемся максимально удобно организовать вакцинацию в регионе, сделать ее доступной для жителей, — отметила Татьяна Савинова.

Напомним, по информации регионального минздрава на 10 февраля, в Оренбургской области прививку получили 25 669 оренбуржцев. Самочувствие у всех пациентов нормальное, побочные эффекты минимальны.

Привиться от COVID-19 могут все оренбуржцы старше 18 лет, которые не имеют противопоказаний. Приоритетном пользуются группы риска: лица старше 60 лет, люди с хроническими заболеваниями, работники социальной сферы и другие, работающие с большим количеством людей.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru