Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Более 25 тысяч оренбуржцев привились от коронавируса

В Оренбургской области продолжается массовая вакцинация жителей региона от COVID-19.

По информации регионального минздрава на 10 февраля, прививку получили 25 669 оренбуржцев. Отмечается, что самочувствие у всех пациентов нормальное, побочные эффекты минимальны.

Привиться от COVID-19 могут все оренбуржцы старше 18 лет, которые не имеют противопоказаний. Приоритетном пользуются группы риска: лица старше 60 лет, люди с хроническими заболеваниями, работники социальной сферы и другие, работающие с большим количеством людей.

Напомним, оренбуржцев прививают вакциной «Гам-КОВИД-Вак» (торговая марка «Спутник V»). Ее разработали в столичном НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи. Прививка состоит из двух аппликаций с интервалом 21 день. Она делается бесплатно и на добровольной основе. Записаться на вакцинацию можно по телефону 122 или через портал госуслуг.

Перед вакцинацией каждый пациент осматривается врачом и получает информационный буклет о правилах поведения после прививки.

Первая партия «Спутник V» для массовой вакцинации прибыла в Оренбургскую область в начале декабря, когда Президент России Владимир Путин распорядился приступить к массовой вакцинации населения.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru