Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Учредитель «Статуса» Елена Киселева назначена федеральным омбудсменом

Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Борис Титов назначил общественным представителем по национальным проектам в сфере градостроительной политики Елену Киселеву. Теперь она будет контролировать в регионах страны, в том числе и в Оренбургской области, фактическое выполнение задач нацпроекта «Жилье и комфортная городская среда».

Елена Киселева с 2014 года является учредителем группы строительных компаний «Статус – Специализированный Застройщик». Он руководит подкомитетом «Деловой России» по градостроительной политике в субъектах РФ. Стаж в строительной отрасли составляет почти 20 лет, за это время было реализовано более 20 проектов.

 — Большой опыт в строительном бизнесе и активная общественная деятельность позволяют ей защищать интересы региональных застройщиков в вопросах градостроительства, — говорится на официальном сайте федерального бизнес-омбудсмена.

Национальный проект «Жилье и комфортная городская среда» включает в себя 4 федеральных проекта – «Жилье», «Ипотека», «Формирование комфортной городской среды», «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного жилищного фонда».

-Строительная отрасль сейчас демонстрирует отрицательные показатели: в регионах наблюдается системное сокращение малых и средних компаний — застройщиков. Это приводит не только к монополизации отрасли жилищного строительства и, как следствие, к ухудшению качества строительных работ и росту цены квадратного метра, но и к тому, что в значительном количестве городов и даже в целых регионах, где проживает 24 млн человек, жилищное строительство не ведется, — констатировала новый общественный омбудсмен.

Содействовать решению возникших проблем Елена Киселева планирует, вместе с коллегами-застройщиками, разрабатывая предложения по корректировке отраслевой экономической политики.

Напомним, имя руководителя и учредителя группы компаний «Статус»  Елены Киселевой фигурировало при судебном разбирательстве над бывшим мэром Оренбурга Евгением Араповым. Сам процесс длился почти два года, в ходе которого бизнесмена даже заявляли в федеральный розыск. Елену Киселеву подозревали в даче крупной взятки экс-главе города. Все это время она вместе с адвокатами опровергала обвинения следствия. Они не нашли подтверждения и в суде. Эпизод со «Статусом» стал единственным, по которому Евгения Арапова оправдали. Суд отверг показания нескольких свидетелей обвинения и доводы следствия, отметив, что действия Арапова в отношении «Статуса» покровительством не являлись. Также суд отверг показания Елены Киселевой как доказательство вины Арапова.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru