Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Режиссер «28 панфиловцев» начал под Оренбургом съемки нового фильма о Великой Отечественной

Режиссер Ким Дружинин и продюсер Андрей Шальопа начали снимать фильм «Литвяк», посвященный легендарной советской летчице Лидии Литвяк. Съемки идут в Оренбургском районе.

«Оренбург Медиа» писал о том, что авторы «28 панфиловцев» начали сбор пожертвований на картину о Лидии Литвяк, предыдущая картина снималась также на народные деньги. Местом съемок из-за живописной натуры выбрали Оренбургский район.

Съемки проходят неподалеку от села Паника. Туда уже прибыла съемочная группа. Из-за причуд погоды в начале февраля работу приостановили на несколько дней.

В Оренбургском районе будет снят достаточно большой блок фильма. Там режиссеры надеются зафиксировать почти всю зимнюю натуру, которая будет в картине.

Съемочная группа приступала к работе еще в январе. Актерам, операторам и режиссеру пришлось столкнуться с разными причудами оренбургской погоды, включая такие привычные для местных жителей инциденты, как выталкивание застрявшей в поле «Газели».

— В Оренбурге резкоконтинентальный климат и стабильная погода. Она обещает нам стабильный снег и мороз в феврале-марте. А еще Оренбург — это очень много солнца, — делится продюсер Андрей Шальопа.

Лидия Литвяк – Герой Советского Союза, вошла в Книгу рекордов Гиннесса как женщина-летчик, одержавшая наибольшее число побед в воздушных боях. На её счету более 160 вылетов и около 20 побед в воздушных боях в годы Великой Отечественной войны. Погибла в 1943 году в возрасте 21 года. Посмертно была дважды повышена в звании — до лейтенанта в 1943 году и до старшего лейтенанта в 1990 году.

Принять посильное участие в проекте можно на его официальном сайте.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru