Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Погиб школьник. Пьяный водитель пытался скрыть следы преступления

В Оренбургской области региональный Следственный комитет расследует уголовное дело в отношении 32-летнего жителя Сорочинск.

Мужчину обвинили по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, сопряженное с оставлением места происшествия».

В ходе следствия было установлено, что обвиняемый 6 февраля 2021 года, около 19.30 часов, обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения ехал на своем автомобиле по посёлку Новый Сорочинского городского округа. Он сбил 13-летнего школьника, который шёл по левой обочине дороги. Совершив ДТП, водитель с места происшествия скрылся.

Следователи установили, что фигурант уголовного дела активно пытался скрыть следы преступления. Он хотел заменить комплектующие к автомобилю, которые пострадали в результате наезда на пешехода.

После передачи уголовного дела из полиции в СК, водителю был придан статус подозреваемого. Его задержали в порядке ст. 91 УПК РФ. Следовал ходатайствовал перед судом о заключении мужчины под стражу. По результатам рассмотрения суд отправил фигуранта под домашний арест.

Напомним, трагедия произошла в Сорочинском городском округе в минувшие выходные. Водитель автомобиля ВАЗ-21140 на улице Некрасова сбил 13-летнего школьника и скрылся с места ДТП. От полученных травм мальчик скончался на месте до приезда медиков скорой помощи.

Водитель был объявлен в розыск. Сотрудники полиции, установили его личность и задержали. 

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru