Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

СК начал проверку истории 16-летней матери из Оренбурга

В Оренбургской области после выхода в эфир программы Первого канала «Мужское и женское» региональный Следственный комитет инициировал доследственную проверку.

В сюжете рассказывается о 16-летней оренбурженке, которая воспитывает восьмимесячную дочь. Соседи молодой матери на протяжении полугода пытаются привлечь к ситуации внимание органов опеки, поскольку считают, что малышке грозит смертельная опасность. Не добившись реакции социальных служб, жители дома, в котором проживает героиня, обратились на федеральный канал.

Как сообщили в региональном СК, неблагополучная семья проживает в Ленинском районе Оренбурга. После осмотра ребёнка специалистом, у девочки были обнаружены ненасильственные телесные повреждения, которые свидетельствуют об отсутствии необходимого ухода. Кроме того, в сюжете присутствуют многочисленные свидетельства воспитания ребенка в условия, представляющих угрозу его жизни и здоровью.

Отец малышки не проживает с семьёй, ранее мужчина был привлечен к уголовной ответственности. 16-летняя мать состоит на специализированном учете. Бабушка, под присмотром которой постоянно остаётся ребёнок, страдает хроническим алкоголизмом, который сопровождается расстройством мышления.

До настоящего времени к обеспечению для ребенка безопасных условий принято не было. Руководство регионального СК поручило в рамках проверки дать процессуальную оценку действиям работников органов системы профилактики.

Напомним, программа «Мужское и женское» вышла в эфир накануне, 9 февраля. В эфире Первого канала соседи неблагополучной семьи рассказали, что восьмимесячная девочка плачет сутками. В квартире постоянно проходят пьянки, драки и присутствуют ночные гости.

Вместе с 16-летней Дианой и маленькой Василисой проживает ее бабушка Вероника Воропаева. Малышка постоянно находится с пьяной бабушкой, а молодая мать практически не уделяет внимание дочери.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru