Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Новотроицке из-за коммунальных аварий скорректируют ремонт дорог

В Оренбургской области из-за аварии на центральном водоводе Новотроицка скорректировали планы по реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»  в 2021 году.

Глава Новотроицка Дмитрий Буфетов прокомментировал ситуацию.

– Эта ветка водовода – мина замедленного действия, которая начала все чаще и чаще срабатывать. Мы также проанализировали порывы 2-3 летней давности (это район площади Ленина, на Пушкина был еще один порыв) и пришли к непростому решению. От идеи отремонтировать дорогу по улице Советской, от Пушкина до М.Корецкой, в этом году мы отказываемся. Наверное, никто не простит, если мы закатаем эту дорогу в современный дорогостоящий асфальт, и осенью, к следующей зиме, будем получать новые порывы по всему полотну, — заявил мэр.

Буфетов уточнил, что средства, запланированные на ремонт данных участков дорог перенесут на реконструкцию других — Комсомольского проспекта, улицы Комарова и участков дорог в центре города.

— Сметы у нас на них уже подсчитаны. Спасибо губернатору области Денису Паслеру: к 33 миллионам рублей, которые идут в Новотроицк в качестве региональной составляющей по проекту БКАД, он еще выделил дополнительные средства пока в сумме 50 миллионов рублей, но возможно, будут и еще дотации. Плюс в этом году мы получим деньги на ремонт дороги от съезда с Оренбургской трассы до въезда в Новотроицк, — отметил Дмитрий Буфетов.

По словам главы администрации города, сотрудникам профильного отдела поставили задачу посчитать смету по замене участка водопровода и канализации от Корецкой до вокзала. Преобразование УКХ в МУП позволяет Новотроицку участвовать в федеральных программах по реконструкции коммуникаций.

— Поэтому нам необходимо как можно быстрее подготовить проектно-сметную документацию и войти в программу на 2022 год. Возможно, уже в зимний период (это допустимо) нам удастся поменять коммуникации, и уже в летом следующего горда приступим к укладке асфальта по центральной улице города. Думаю, все новотройчане
со мной согласятся, что это рачительное решение, — резюмировал глава.

Отметим, коммунальная авария , произошедшая 2 февраля на водоводе произошла на участке дороги по улице Советской, которая была отремонтированный прошлым летом по нацпроекту БКАД.

После ликвидации прорыва коммунальщики просто засыпали и утрамбовали грунт.

Асфальт планируется восстановить только весной при наступлении благоприятных погодных условий. Этим займётся МУП «УКХ», которое осуществляло аварийные ремонтные работы.

Предприятие должно будет привести полотно в то состояние, в котором оно находилось до аварии, с использованием асфальта того же качества и с соблюдением всех необходимых технологий.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru