Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Прокуратура оценит условия жизни убитого в Орске ребенка

В Оренбургской области продолжают расследование убийства двухлетней девочки. Также проверку организовали органы прокуратуры. Им предстоит дать оценку условиям жизни убитого ребенка и эффективности работы органов опеки.

Как сообщили в областной прокуратуре, на место происшествия в целях координации действий правоохранителей выезжал прокурор Октябрьского района Орска Сергей Пащенков. Следователи в настоящий момент возбудили два уголовных дела – по факту убийства ребенка и по факту допущенной халатности со стороны органов профилактики.

— В ходе прокурорской проверки предстоит проанализировать все обстоятельства происшествия, дать оценку условиям, в которых росла и воспитывалась погибшая, поведению ее родителей. Особое внимание будет уделено качеству и эффективности работы органов опеки и попечительства, — комментируют в областной прокуратуре.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», следователи СК по Оренбургской области возбудили уголовное дело по факту убийства малолетнего ребенка. Подозреваемая – бабушка двухлетней девочки. По версии следствия, она нанесла внучке смертельные раны шеи. Тело ребенка обнаружили у подъезда дома.

По оперативным данным, убийство произошло в ночь на 8 февраля. Возле дома по улице Короленко Орска обнаружили тело двухлетней девочки с множественными колото-резаными ранами шеи.

Оперативники задержали подозреваемую в совершении убийства. Ей оказалась 60-летняя бабушка убитой девочки. По версии следствия, она, будучи в состоянии алкогольного опьянения, нанесла ножом телесные повреждения в области шеи двухлетней внучке. 

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru