Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Правительство России обновило автопарк скорой помощи Оренбуржья на 10%

Вручение новых автомобилей состоялось в Оренбурге сегодня, 5 сентября, на площадке Городской клинической больницы имени Пирогова.

36 новых современных автомобилей поступили в регион по распоряжению Правительства Российской Федерации. Новые машины были переданы в распоряжение станций скорой помощи Оренбурга и Орска, больниц скорой помощи Бузулука и Новотроицка, городских больниц Ясного, Абдулино, Бугуруслана, Соль-Илецка, а также Адамовской, Акбулакской, Беляевской, Илекской, Красногвардейской, Курманаевской, Матвеевской, Новосергиевской, Новоорской, Переволоцкой, Пономаревской, Оренбургской районных больниц, сообщили в пресс-службе правительства.

— Партия новых автомобилей позволит обновить региональный автопарк скорой помощи на 10 процентов. Это существенное качественное обновление, которое позволит повысить эффективность скорой и неотложной помощи жителям области, — отметил на торжественном вручении врио губернатора региона Денис Паслер.

Отметим, в Оренбургской области в настоящее время работает 3 станции и 37 отделений скорой медицинской помощи, два из которых входят в состав структурных подразделений больниц скорой медицинской помощи в Бузулуке и Новотроицке.

Ежедневно скорую медицинскую помощь населению области общей численностью 1 млн 977 тысяч 720 человек оказывает 221 бригада СМП.

В настоящее время автопарк службы скорой помощи состоит из 365 автомобилей. В 2016 году СМП Оренбургской области получила 102 новых автомобиля, в 2017 году – 16 автомобилей и в 2018 году 22 автомобиля.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru