Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Второй шанс. Орский синтезспирт перезапустил производство

В начале недели «Завод синтетического спирта» на востоке Оренбургской области объявил о перезапуске производства. Уже в эти дни предприятие ожидает первые поставки сырья. Впереди – решение зарплатного вопроса.

Запуск оборудования на предприятии произвели 3 сентября. На завод возобновили подачу электроэнергии, газа и заполнили систему водоснабжения. К работе приступили несколько цехов.

— По нашим данным, работникам уже выдали аванс за август. До 20 сентября должны произвести выплаты зарплаты за вторую половину месяца, — рассказала председатель Оренбургской областной организации профсоюза работников химических отраслей промышленности Лариса Колыхалова.

Кроме того, руководство Синтезспирта намерено принять на работу еще около 150 человек. По словам заместителя гендиректора Елены Дзюбы, это просто необходимо для выстраивания полноценного процесса производства.

Напомним, что лидер профсоюзного движения региона Ярослав Чирков и председатель обкома Росхимпрофсоюза в конце августа выезжали в Орск. По итогам встречи с профактивом, Колыхалова отметила, что главной задачей первичной организации сегодня  является контроль за своевременной выплатой заработной платы.

— Нам важно, чтобы после запуска основного производства заработные платы работников завода вернулись на прежний уровень, — сообщила Колыхалова. – Как рассказали представители работодателя, по итогам переговоров с врио губернатора Денисом Паслером, возврат премиальной части в структуру заработной платы планируется в сентябре, мы будем контролировать этот вопрос.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019