Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Производительность труда: на предприятии ООО «Полимерстрой» завершен этап «Диагностика и планирование»

В сентябре 2020 года ООО «Полимерстрой» вступил в Национальный проект «Производительность труда». Реализация проекта осуществляется при поддержке экспертов федерального центра компетенций, от предприятия руководитель проекта — начальник технологического отдела  Аркушенко В.В.

ООО «Полимерстрой» является одним из крупнейших промышленных предприятий в Оренбургской области. Предприятие выпускает широкий ассортимент стальных труб с эффективной современной теплоизоляцией и защитными покрытиями.

Компания ООО «Полимерстрой» ведет свою деятельность с 1997г., и является уникальным предприятием по комплексному нанесению теплоизоляционного и антикоррозийного покрытия для нефтегазовой, энергетической отрасли РФ и стран СНГ.

 Номенклатура изделий с тепловой изоляцией из пенополиуретана охватывает диапазон труб и деталей трубопровода ф 32-1220мм и три варианта исполнения по гидроизолирующему покрытию- в полиэтиленовой, оцинкованной и стальной оболочках, а для применения в районах Крайнего Севера также и в металлополимерной оболочке.

22 января 2021 года на предприятии закончился этап «Диагностика и планирование» и представлены результаты реализации мероприятий на эталонном участке потока – участке заливки труб. В процессе этапа были выявлены ключевые проблемы пилотного потока при помощи таких инструментов бережливого производства, как «Картирование» и «Производственный анализ».

Картирование — инструмент визуализации и анализа материального и информационного потоков, в процессе создания ценности от поставщика до клиента. Позволяет выявить факторы, увеличивающие время протекания процесса и объем незавершенного производства в потоке.

Производственный анализ — инструмент, направленный на своевременное получение точных данных о ходе выполнения плана производства, оперативное выявление отклонений и реагирования на проблемы. Позволяет измерить стабильность процесса выполнения плана производства, основываясь на реальных данных.

По итогам этапа диагностики разработан план мероприятий по потоку, реализация которого позволит сократить время протекания процесса и объем незавершенного производства и увеличить выработку. 

На эталонном участке будут разработаны и внедрены стандарты рабочих мест и стандарты выполнения операций, что позволило минимизировать колебания времени при выполнении операций разными сотрудниками. В данный момент участниками рабочей группы работают над внедрением плана мероприятий.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru