Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбургская компания участвует во всероссийском чемпионате по производительности труда

В середине декабря прошлого года в рамках национального проекта «Производительность труда» стартовал первый Всероссийский чемпионат по производительности.

— Тема производительности труда – одна из приоритетных в нашей стране. В национальном проекте уже участвуют более двух тысяч предприятий, еще более трех с половиной тысяч подали заявки. И людей, которые выходят в своей деятельности на новый уровень эффективности с помощью знаний и навыков, грамотных управленческих решений и выстраивания бизнес-процессов, становится все больше, – отметил заместитель министра экономического развития РФ Петр Засельский.

Он также добавил, что «чемпионат – это хорошая возможность не только обучаться новым подходам, но и в режиме реального времени применять их на практике».

Всероссийский чемпионат по производительности- это уникальная площадка, где в условиях близких к реальным можно получить интерактивный опыт управления компанией – от разработки стратегии повышения эффективности до внедрения изменений в процессы.

Цель чемпионата — выработать комплексный подход к повышению производительности труда на предприятии.

Чемпионат, организованный в рамках национального проекта «Производительность труда», привлек более 1000 участников из России и стран ближнего зарубежья. На протяжении четырех дней 138 команд боролись за лидерство своих виртуальных предприятий в бизнес-симуляторе. В финал вышли 22 команды: 10 от предприятий, по 6 от образовательных организаций и региональных органов исполнительной власти совместно с региональными центрами компетенций.

От Оренбургской области принимает участие в чемпионате предприятие-участник национального проекта «Производительность труда»  ООО «Русшпала». Стремительно развивающаяся компания ООО «РУСШПАЛА» является отечественным производителем качественной продукции для верхнего строения пути и является самостоятельным участником нацпроекта с марта 2020г.

В бизнес-симуляторе перед командами стоит задача вывести в лидеры свои виртуальные тракторные заводы. Самая серьезная борьба на онлайн этапе чемпионата развернулась между представителями бизнеса. В финал вышли команды предприятий «Тосненский комбикормовый завод», «ОЗНА-Измерительные системы», «Тосол-Синтез-Инвест», «Логика», «Русшпала», БТК, «Каменскволокно», «Сыктывкарский молочный завод», «Инзенский деревообрабатывающий завод» и АО «Молоко».

Очная встреча команд состоится в Москве уже 12 февраля.  Им предстоит в экспресс-режиме пройти оставшиеся раунды на симуляторе, а затем за несколько минут защитить командную стратегию перед экспертным жюри. На сегодняшний момент рейтинговая таблица в категории «Предприятие» выглядит вот так:

1. ООО Русшпала, Оренбургская обл., 127 баллов
2. ООО БТК, Новосибирская обл., 127 баллов
3.АО «Каменскволокно», Ростовская обл., 124 балла
4.ООО Тосол-синтез инвест, Нижегородская обл., 123 балла
5. АО Молоко, Архангельская обл., 118 баллов
6. ООО Сыктывкарский молочный завод, Республика Коми, 112 баллов
7. Инзенский ДОЗ, Ульяновская обл., 107 баллов
8. АО «ОЗНА-Измерительные системы», Республика Башкортостан, 100 баллов
9. ЗАО Тосненский комбикормовый завод, Ленинградская обл., 99 баллов
10. Группа ГАЗ, Нижегородская обл., 72 балла

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru