Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Универсальная карта оренбуржца» будет работать в общественном транспорте

Разработанная для жителей Оренбургской области «Универсальная карта оренбуржца» будет работать и в общественном транспорте. Об этом стало известно после встречи руководителя фракции «Единая Россия» в городском Совете Александра Шмарина с министром цифрового развития и связи Оренбургской области Денисом Толпейкиным.

В декабре 2020 года стартовал заключительный этап перед началом массовой эмиссии универсальных карт на базе платежной системы «Мир» для жителей Оренбургской области. Универсальная карта — это электронный инструмент, предназначенный для получения государственных и коммерческих услуг, который объединит в себе функции банковской, скидочной и бонусной карты, проездного билета, справки на льготный проезд, полиса ОМС, рецепта для получения льготных лекарств и электронной цифровой подписи.

По мнению Александра Шмарина, «Универсальная карта оренбуржца» позволит усовершенствовать модель оплаты проезда в общественном транспорте и позволит сделать еще один шаг к полностью безналичной системе расчетов.

— Обсудили процесс внедрения «Универсальной карты оренбуржца» в городском общественном транспорте. Напомним, областной центр выбран одним из городов для реализации данного пилотного проекта, — отметил депутат.

Также как отметил лидер фракции, с министерством достигнута договоренность создания на платформе сайта «Активный гражданин» вкладки для размещения анонсов городских мероприятий, форумов, круглых столов и других форм досуга для молодёжи.

⁃ Накануне, ребята на встрече, которая проходила в многофункциональном молодежном центре «Молодежь Оренбуржья» обратили внимание на «информационный вакуум» и отсутствие единой платформы, на которой бы размещалась информация о происходящих в городе мероприятиях. Не стал откладывать решение этого вопроса и сегодня вместе с Денисом Владимировичем постарались оперативно его решить, — добавил Александр Шмарин.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru