Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье от COVID-19 будут вакцинировать на рабочих местах

Прививочная кампания от коронавируса в Оренбургской области набирает обороты. Вакцинировано от COVID-19 уже около 18 тысяч оренбуржцев. Глава минздрава Татьяна Савинова заявила, что серьезных побочных явлений от вакцины не зафиксировано.

По словам министра, в Оренбуржье в настоящий момент действуют 63 вакцинальных пункта. С начала прививочной кампании в регионе вакцинировали уже около 18 тысяч человек. В ближайшие дни в регион поступит еще 10 000 доз препарата Гам-КОВИД-Вак.

— Вакцины достаточно и есть возможность наращивания темпов вакцинации. В некоторых пунктах запись идет уже на следующий день после обращения. Пункты есть практически в каждом районе области, — уточнила Татьяна Савинова.

Министр добавила, что разработана и внедряется система выездной работы. Формируются мобильные бригады, в том числе для предоставления возможности вакцинации целыми коллективами на рабочих местах.

Татьяна Савинова заверила, что отечественная вакцина хорошо зарекомендовала себя не только в лабораторных отчетах, но и на практике.

— Нет побочных явлений серьезных. В небольшой группе было зафиксировано повышение температуры в первые сутки, но не более, — уточнила она.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru