Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Министерство культуры опровергло информацию о платных услугах нового спорткомплекса для студентов

В Оренбурге открыли спорткомплекс для студентов образовательных учреждений сферы культуры. О старте занятий на новой спортивной площадке в своем Instagram рассказал губернатор Денис Паслер. В ответ часть студентов засыпала главу региона вопросами. Учащиеся утверждали, что занятия в тренажерном зале платные, об этом им якобы рассказали в самом спорткомплексе.

В министерстве культуры Оренбургской области информацию, появившауюся в социальных сетях опровергли и назвали не соответствующей действительности.

 — В рамках реализации образовательного процесса учебная дисциплина «Физическая культура» реализуется совершенно бесплатно. Аналогично, на бесплатной основе, будут организованы все факультативные и секционные занятия в рамках физкультурно-оздоровительной работы для студентов учебных заведений сферы культуры и искусства по определенному графику, – прокомментировали в министерстве.

Спортивный комплекс для студентов Института искусств имени Ростроповичей, областного колледжа культуры и искусств, художественного колледжа открыли 3 февраля. Площадь двухэтажного здания составляет 1380 квадратных метров. В нем есть два зала — универсальный и игровой. В игровом будут проводить как уроки физкультуры, так и соревнования по баскетболу и волейболу. Там же имеется оборудование для настольного тенниса. В спорткомплексе предусмотрены раздевалки, душевые кабины, тренерские, методический и медицинский кабинеты и гардероб. В здании будут заниматься около 2000 студентов.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru